Чаша терпения

Геннадий Банников
В полную чашу терпения – пот капает, липкий и горький.
Тупо считаю круги, идиот – надо же, надо же столько...

Час остаётся до выезда в.... Небо, мне кажется, в шоке.
Чувство дороги – моё визави – жгучее чувство изжоги.

Крыша не едет, я еду один - жалко мой старенький шифер.
Шанс отдохнуть друг от друга дадим, если останемся живы.

Вечный голландец, летающий жид. Русский? Четырнадцать капель!
Стыдно гордиться величием лжи и аплодировать жабе.

Чаша терпения – хрупкий фарфор – трещины шли по заказу.
Чаша с таких незапамятных пор не заполнялась ни разу...

Чаша терпения – зал ожидал. Я в никуда улетаю -
Снова терпеть, ожидая суда... зная, что чаша пустая.