Элегия эпохи застоя

Виталий Кузнецов Старший
Получилось сплошное не то -
Фантастическое невезенье:
Стало быстро немодным пальто,
На спиртное запрет в воскресенье!

Получилась сплошная беда -
Не бывать никогда мне в Париже.
Что в Париже!? - В Москве не всегда.
И держусь я значительно ближе.

Ближе к бедным больным городам,
Ближе к серым унылым деревням...
Что ж, я верен заветам древним
И к России любви не отдам!

Может, есть у меня изъян,
Но  Россию  люблю  без  кокетства. 
Пусть я часто бываю пьян -
Помню все, что мне дорого с детства.   

Не отдам я любви к стихам,
Так волшебно звучащим по-русски.
Пусть не видел я Нотр-Дам,
Но  Отчизны  мне  рамки не узки.
 
Видно здесь суждено умереть.
И кусок земли Богом намечен,
На котором найдёт меня смерть...
И я стану спокоен и вечен!