ворон

Тэн Сорочински
я ворон.
я враг.
я летящ в синеве.
я ползущ,словно плющ
в мутной глади зари.
словно уж,
только сух,
только сущ и пернат,
одинокому-брат
над немением блат.
тем не менее-благ,
тем не менее-свет,
я не менее свят,
чем голубка и агнец.
не беспечный паяц.
отвори мне окно,
назови в пустоту
нет,не имя,а день
когда хмурой ночи
перестанешь бояться.