Сережа, сегодня погода берет ва-банк

Марк Светличный
Сережа, сегодня погода берет ва-банк.
В июльском мареве сонно плывут аллеи.
А мы с  дочурой  сначала пошли  в  зоопарк
(Смотрели на окосевших с жары тюленей).

Потом   в кафешку ( ты,помнишь, что на  Морском?)
Себе –  водяры, дочке  – пломбир миндальный.
Она  болтала без умолку,  а потом
Сказала, что я поддатый – сентиментален.

Откуда в подросшем семени лексикон,
такой,  Сережа,  что  раньше  нам и не снился?
А после кафе, мы махнули  вдвоем на мол
И долго смотрели,  как  эквилибрирует с пирса

Горластая, бесшабашная  пацанва,
И грузно, одышливо  волны штурмует  лодка,
и нам улыбалась  сидящая рядом тетка,
(с арбузной грудью.  Ты б на нее запал)

Сережа,  ну если знать бы… да если б знал…
Сегодня сороковины с последней встречи.
А время большой сквалыга и шарлатан
Всё врут Сережа. Оно - ни хера  не лечит.

июль,2008 г.