Предчувствие безрадостной зимы...

Виктор Маркелов
Предчувствие безрадостной зимы...
И праздников грядущих злая смута...
Когда мне в тягость каждая минута,
Усталость доконает даже сны.

Уже не в радость шариком звенеть,
Прилаживая ниточкой к иголкам.
Пугает склепом пряный запах ёлки
И в голове болезненная медь...

Какого чёрта этот кавардак
На самую нелепую погоду?
Ведь всё равно не подстегнёшь природу,
А только суетишься - как мудак.

Из этой запоздалой суеты -
Истерика тестостеронных взрывов
И паника припадочных надрывов
У новой обозначенной черты.

Чего палить? - и так всё сожжено -
Остался пепел выспренней обиды...
Забить на всё - и, не подавши вида,
Допить своё прогорклое вино...

18.12.09г