Новый Год в уютном Эс Сэ СэРе...

Алексей Жаров
Новый Год в уютном Эс Сэ СэРе,
Бьют куранты, киснет "оливье",
Не висят поэты в "англетере",
Е.Лукашин парится в Москве.

Брежнев что-то шамкает губами,
Пукает торжественный салют,
В "Огоньке" наряжены гранд-дамы,
"Женщины, которые поют".

Поднимают, как штангист снаряды,
В хрустале букет игристых вин,
Что-то воет громко Магомаев,
Что-то тихо булькает в крови.

А вокруг порок имерьялизьма
Очень хочет как-то не загнить.
Не спасет его двухведерная клизма -
Я готов на пальцах обьяснить!

Прокряхтит "генсек" в двенадцать ровно,
Всё о том, как стало славно жить...
Эс Эс СэР, Священная Корова,
Детство невозможно повторить!..