Телефонный разговор

Александр Шурин
Здорово, Кучерявый, как делишки?
Не слышались давненько мы  с тобой.
Что делаем? Да вот канаем к Мишке.
Чтоб погудеть порядочной братвой.

Да, к Лысому конечно, в Бирюлёво.
Там комнату ему снимает мать.
Живёт богато, отдыхает клёво…
Какие бабки должен я отдать?

Какие два куска, долги какие?
Не занимал я сроду ни копья.
Ты подожди, ведь мы тогда бухие
Без перерыва квасили три дня!

Да ты попутал что ли, Кучерявый
Не брал лавэ я - спросим пацанов!
Разбрасывать подобные предъявы
Небезопасно для твоих зубов.

Ты трезвый ли, а может ты в угаре?
Давай пересечёмся сей же час.
И по твоей опухшей наглой харе.
Я заряжу ботинком пару раз.

Хотя, тогда я к Мишке не успею.
Давай на завтра - в три, нет, лучше в пять.
И из тебя я вытрясти сумею
Привычку гнусную фуфло толкать.

Нет, завтра не смогу я, в самом деле,
Но за твои наезды, корешок
В субботу, нет - на будущей неделе
Тебя я изничтожу. В порошок.

Ты подлостью своей нанёс мне рану
Твою нечёткость видел я давно...
Он бросил трубку! Поздно или рано
Он за базар ответит всё равно!