Воспоминанья согревают

Валерий Шувалов
Покуда память не остыла,
всем ожиданиям назло,
я вспоминаю то, что было,
и то, что НЕ произошло.

Дни, словно птицы,
               сбившись в стаю,
летят, отбрасывая тень...
Воспоминанья согревают,
особенно в холодный день,

как согревает джин-и-тоник
(кусочки льда
                на дне не в счёт)
иль тёплые твои ладони -
и догадайся что ещё...

2009
------------