Новый, блин, год

Ксения Путинцева
Я не путаю больше, где выход, где вход, хотя раньше мне тоже было до фени, в сердце музыку – пару заезженных нот – по наушнику в ухо до дрожи в коленях. Серым утром опять каждый раз все одно – поворот и в метро и затертая книжка. И назавтра вставать – перемотка кино – отличается только больная лодыжка. Я, касаясь слегка, нажимаю на «ввод», наливаю воды и включаю светильник. Через месяц уже, говорят, новый год…К черту все, не забыть бы поставить будильник. А на улице вроде зима - не зима, и в конце ноября нужен зонтик и плот. Суета, кутерьма и людей вокруг – тьма, а посмотришь на них – так не люди, а скот. Это все ерунда, мы ведь разных пород – кто-то крот, кто-то врет, кто-то мрет, кто-то прет. Ну а кто-то еще обормот и урод, но ведь он тоже дышит и тоже живет.  Это повод закрыть своё эго в комод, ведь в толпе идиотов и ас - идиот. Что спасет – перевод, поворот, приворот? Больно только сперва, а потом заживет. Все, что есть – лишь простуды и скуки оплот. А по делу – заткнули всем мыслящим рот. Как подумать – так мерзко, что сводит живот, мы с разбегу бросаемся в водоворот. Это мысли, а может, все наоборот? Мы ведь скроемся, правда, среди мутных вод? Мы построим себе в тихой заводи грот, не найдут нас теперь самолет-вертолет, пароход, теплоход, вездеход, тихоход… Будем жить там втроем – я, мой ступор и кот. Хочешь в гости? Мы ждем, приноси небосвод. Заходи, расскажи нам про нас анекдот. А пока говоришь, мы сотрем твой уход...  Будем вместе встречать этот Новый, блин, год...