Мимолетная вечность

Марина Калиниченко
     Мимолетная вечность
На наших ресницах
Застыла хрупкими пятнами снега.
Безупречные образы
Без упрека и смеха
Прыгают в омут с разбега.
Мимолетные образы
Мимо лета скользнули
На белые зубы Совести,
А безумная Память
Все бегала сявкой вокруг и стонала:
«Мои дети скуластые,
Мои мальчики юные, страстные.
Мотыльки без забот и без бремени.
Мои вешние, глупые ласточки
Вот и съедены Вы, вот и съедены!»

********************************************

Фото Марины,сделанное подругой Поповой Ириной. 

******************************************************

.Рецензия на «Мимолетная вечность» (Марина Калиниченко)

мимолетность..

дотянутся до небес,не упав и не разбившись,
с переполненной душой не фальшивя для приличья,
без прилипшей шелухи,задевая за живое,
в небо в крыльях унести,что-то вечное большое
и летящею строкой,обнимая землю эту,
быть поэтом и певцом нашей маленькой планеты..
если сердце говорит горячо и ненатужно
разве важен жизни срок..жаль, короче он, чем нужно..
слезы близких..слово"боль,"знаешь ангел,..быть бы диву..
грустью светлою живой ..в небо душу возносило..

http://www.stihi.ru/2012/05/07/477

Ирина Грузер   07.05.2012 07:59