favorite

Родяхина Маргарита
Сегодня нарядили пышно Вас:
Ажур, гипюр, прелестные подвязки.
Умаслили Вам кожу – как атлас
Она теперь, готовая для ласки.

Вам пряди распустили вдоль спины,
Вплетая крупный жемчуг и бериллы.
Чтоб были Вы "застенчиво бледны"
На личико румяное белила

Вам наложили. К Вам приставлен паж
Смазливый, кареглазый и кудрявый.
Изящный полудетский ротик Ваш
Намазали помадою кровавой.

На щёчку – мушку. Вырез декольте
Украсили невинной маргариткой.
Вы в этой беготне и суете
Не поняли/?/, что ныне фавориткой

Назначены гулякой-королём,
Вдовцом и престарелым ловеласом,
Что в спальне с ним останетесь вдвоём
Полночным приближающимся часом …

Закроется пажами тихо дверь.
Вино, перепела, … и как меренга –
             Вы на десерт –
                возьмёт Вас словно зверь
Он, с юных плеч сорвав наряд маренго!