приснится мне что я тебя

Денис Попов
мне скоро тридцать. ничуть не легче.
ношу levi’sы, и верен sketchers;
и взгляд, стремящийся в бесконечность.
и с чувством, будто бы до конечной
доехал – да, а вот выйти – не с чем.

я, знаешь, больше не чаял встречи.
гулял с собакой вечерним невским.
и мне не то чтобы было не с кем
менять молчание на часть речи.
ты станешь старше. я стану резче

в простых делах, да и телом крепче.
ну что ты милая всё мне шепчешь.
хочу, чтоб было немного громче.
но громче – это «ты много хочешь» –
пророчишь так, что не заперечишь.

а тесно, знаешь, лишь одиночкам…
и то – лишь ночью;
и то – не очень.