Грач

Елена Анелень
Люблю грачей - они такие тормозные...
Сидит, нахохлившись, на веточке берёзы.
Идёшь, до пят в дублёночку укутавшись,
а он, считай раздетый, на морозе.
Гляжу, и улыбаюсь чуду этому,
подсвеченному солнышком оранжевым.
Мы одинаково с ним мёрзнем утром ветренным,
хотя в подлунном мире судьбы разные.