А смысла в жизни просто нет

Анна Бадалова
А смысла в жизни просто нет.
Есть только череда событий,
И полосы - то тень, то свет,
И смехотворность всех открытий...

Открытые еще до нас,
Мы открываем их как снова,
Один мы прикрываем глаз,
Другим же выплакать готовы,

Все, что утрачено навек,
Убито собственной рукою,
И горемычный человек
Рыдает над своей судьбою...

Как над могилой палача.
Ведь у могилы - сам палач.
Жизнь за собою волоча,
Повсюду слышен этот плач.

А смысла не было и нет.
Родился - умер. В промежутке
Насочинял и дел, и бед,
Переварил в своем желудке,

Ушел. Как все, в небытие.
Успел лишь только удивиться.
А был ли я вот здесь вообще,
Или все это, просто снится?...