Ты придешь в Новогоднюю ночь

Анна Шеинна
Тихо-тихо звенело под тяжестью стен
Твое имя далекое, имя родное.
А душа обездвижена, как манекен,
Только сердце живое! Как раньше живое …

Белоснежный ковер появился с утра,
И я верю, я жду- ты придешь до обеда,
От бессилия плачет со мной тишина,
Наблюдая за бисером первого снега.

Ты придешь, оставляя на белом следы
Сорок третьего- сорок второго размера …
В Новогоднюю ночь исполняются сны,
И со мной будет вера. Надежда и вера.

И как прежде в глаза с укоризной смотреть
Будешь ты, теребя пряди черного шелка,
И я знаю, ты будешь о прошлом жалеть,
Удивляясь, как выросла длинная челка!

Ты придешь в Новогоднюю ночь. Ты придешь!
Твое сердце по-прежнему бьется с любовью …
Мою руку, как прежде, ты крепко сожмешь,
И как прежде ты скажешь: Я тайну открою …