Сладкий сок, сладкие губы

Владимир Разумов
К морю спуск, серпантином дорога,
Треск цикад, вздохи ветра, свет.
Руки вместе, так молоды оба,
Юным внове древний завет. 

Тень от листьев смоковницы манит,
Сад обширный, не виден край,
Синий инжир приходящим дарит.   
Библия так рисует рай.
    
Сладкий инжир, в соке губы,
Утро, прохладу и свежесть даруй!
Мягкий и сладкий инжир на юге,
Нежный инжир, как поцелуй.

Яблока искус старого мифа.
Юная дева, зрелый плод.
Нет для неё запретного грифа.
Будь, что будет, судьба ведет.

Сладкий сок, сладкие губы.
Время, минуты у нас не воруй!
Мы  хохочем, это всё яблоко!
Искушает, как поцелуй. 

Пятый крутой поворот - последний,
Но по жизни – начало вех.
Солнце пылает, что же ты медлишь?
Воздух хмельной пьянит, как грех.

Сладкий сок, сладкие губы,
Сделай дорогу длинней - поколдуй!
Мы хохочем, это всё яблоко!
Соблазняет, как поцелуй.

Море сияет, искрит, лоснится.
Только рядом, только вдвоем.
Смоква библейская часто снится…
Руки вместе. В волну идем.

Сладкий сок, сладкие губы,
Время ушло, колдуй, не колдуй!
Где же тот смех? Где это яблоко?
Сладкое, словно поцелуй.