Мама сено ворошила

Екатерина Строева
                Ворожея ворожила,
                ворожея нашептала,
                мама сено ворошила,
                сено ухало, прядАло...
                Устлала свежескошенным
                ложбиночки и кочки,
                прошли по-над покосами
                горячие денёчки.
                Ложись под дождь и солнышко,
                сенное одеяло,
                ложись и сохни, сонное,
                как исстари лежало.
                1969 год

               
                комменты: ударение в слове ворожЕя
                изначально было "сено ухало, прядАло"
                некоторое время "сено ухало, вздыхало"
                давняя моя картинка