Ночная зарисовка

Алексеев Олег Николаевич
Небо, надев бриллиантовое колье
Из миллиардов своих разноцветных звёзд
Плавно спустилось сегодня во двор ко мне,
Всех оглушив тишиною на сотни вёрст.

Даже в углу, непоседливые коты
Будто застыли и, пение прекратив,
Глядя на небо, невольно открыли рты,
Слушая вместе со мной тишины мотив.

Небо припудрилось парочкой облаков
И, опрокинув берёзовые духи,
На невесомого платья простой покров,
Стало на ушко тихонько шептать стихи.