Не лезьте, прошу Вас, в душу Поэта

Лариса Чистотина
Не лезьте, прошу Вас, в душу Поэта -
розы души его вянут при этом...
Не говорите ему грубых слов -
он же - без кожи... Ну, не повезло!

И не мешайте, если он пишет...
Слышите, люди! Прошу вас, потише...
Он же отдаст Вам полёт своих крыльев...
Будет Вам светом в ночи, обессиленный!

Будет Вас греть, если сердце простужено...
Только, прошу Вас, не лезьте в душу к нему...
А в городе - стужа, и ветер как жало...
А что подарить Вам Поэту не жалко?