Мне - Проклинаю! - Крикнешь в спину

Галина Милова
Я напишу тебе о счастье
И разорву листок на части,
Ни слова больше не сказав.
И в ночь шагну сегодня смело.
А ты - красиво и умело
Хитри... Единожды солгав.

Последней будет эта встреча.
Разрыв навечно обеспечен:
Простить обмана не смогу.
Пусть будет горько. Будет больно.
Не утруждай себя. Довольно
Доказывать, что ты в долгу.

Ты - слабый. Знаешь, что покину.
Мне: - Проклинаю! - Крикнешь в спину,
Осколки в кулаке зажав.
И слезы дождиком прольются.
Рубцы на сердце остаются.
Но жизнь - стремглав.

Я напишу тебе о счастье...
Судьба пойдёт с козырной масти,
Колоду перетасовав.
Пусть словно плача, тают свечи.
Но завтра (верю!) станет легче.
Живи...  Единожды солгав.