Рыбачок и русалка

Марина Искандарян
 «Русалочка»
(Константин Куклин)
http://www.stihi.ru/2009/12/16/8902

Рыбачок на льду икает,
Постепенно входит в раж.
Перегаром отравляет
Окружающий пейзаж.

После долгого запоя
Пьянь рыбачит у реки.
Что ж такое?! Нет покоя.
Обнаглели рыбаки!

Я, русалочка речная,
Знай себе, на дне лежу...
Но идея вдруг шальная
В голову пришла "моржу":

Он меня решил измором
Взять наживкой на крючок.
А наживка, вот умора,-
Мерзкий, скользкий червячок!

Но меня не облапошить -
Принца жду я на коне!
(Но хотя... зачем мне лошадь
На речном глубоком дне...?!)

Из цикла "Шалости пера"