Сентиментальный сонет

Анатолий Осовский
Чем резче разум - суше дух.
Темней в душе. Жизнь невозможна.
Мой взор презрителен и сух.
Сверлит ирония бебожно.

И соответствует ответ,
И входит в суть чужая шпага,
И зла до дьявола отвага,
И сумрак - словно солнца свет.

Но стерегу свою сухую
Тьму, обожженную мечтой,
Порой лишь вспоминая, что
Из губ, готовых к поцелую,

Мне б освежили душу всю
Две капли влажные: "сю-сю".