Разгляжу звезду на небе

Михаил Палач
Разгляжу звезду на небе,
Мало их в Москве моей.
Катится под гору время,
Снова вслух звучит «Налей».

Хочется взлететь до солнца,
Хочется уйти в рассвет,
Хочется сказать - «Убейся!»,
Тем кому не нужен снег.

Ночь идёт путём бессмертным,
День проходит в чане дел.
Ложь плывёт путём бессменным,
Я иду сквозь толщу тел.

Светом лампы мир проснётся,
Им же он уснёт в ночи.
Горькая по стопкам льётся,
Ну а в мыслях только – «Жди…»