Дуэль

Александр Токмаков
Когда невольно – не со зла
С губ слово грубое слетит
И оскорбит
Кого-то вдруг, заполонит
Обиды мгла
Глаза.
Тогда, спасти чтоб честь:
«К барьеру!» - как гроза,
Раздастся месть!
И есть решение
Обид:
В друг друге видеть цель!
Одно мгновение –
Дуэль!
И ты убит…

И смерть глупа.