Тень

Феркад
Тень предо мной под козырёк взяла -
Я тихо властью наслаждался.
Она помошником во всём была
Пока я внешним миром увлекался.
С ней я успел наделать тыщу дел -
Везде попасть, за всем угнаться,
Но незаметно клонится к закату день
И в мировой тени все тени мира растворятся...