Я болею...

Игорь Корсар
      
Таблетки пью - одну в обед, другую в ужин
И даже третью ночью принял сгоряча.
Я так легко и беззастенчиво простужен,
Что перевыполнил задание врача.

Повеет утро чем-то пасмурным и хмурым,
Чуть пошевелишься - все органы болят.
И не спадает так легко температура,
Как стриптизерши ее пламенный наряд.

А все пошло от продавщицы той красивой -
Я в поздний час ее улыбку перенес,
За ту улыбку я купил бутылку пива
И начал пить в двадцатиградусный мороз!

Я признавался ей, что горло тренирую.
Улыбка шире - даже зубы все видней.
От впечатленья я затребовал вторую,
Потом и третью, но уже похолодней.

И в заключении - режим постельно-жесткий,
Компресс на голову, страдаю взаперти.
А на каком-то отдаленном перекрестке
Одна мадам меня пытается найти.

Я, к сожаленью, перед ней обезоружен.
Не разгорится ярким пламенем свеча!
Таблетки требуется пить в обед и ужин.
Я даже ночью их глотаю сгоряча!

В моих симпатиях - коварная загвоздка:
Улыбка чья-то увеличивает жар.
За ту улыбку я бы выпил полкиоска!
Когда бы ночью от мороза не сбежал...