СОН ИЛИ ЯВЬ

Виталий Свиридофф
Занавески в клеточку
Фикус на окне
Остальное прошлое
Недоступно мне
Лишь кусками в памяти
Всё что за окном
Да два фото в рамочках
На столе моём
Вот у холодильника
Женщина стоит
Простынёй накрытая
На кровати спит
В душевой за шторою
Чей-то силуэт
Вот разогревается
Для меня обед
Из колонок музыка
Это «Вальс Бостон»
Вот стою без памяти
Под её окном
Занавески в клеточку
Фикус на окне
Может это прошлое
Лишь приснилось мне.