Декабрьское утро

Алёна Казакова
Ночь растаяла звездою
И сереет за окном,
Под зелёною сосною
Спать ложится лёгкий сон.

Ночь уходит, оставляя
Шлейф туманности, мечты,
А с собою забирает
Что не удержали мы...

День декабрьский наступает,
Вьюга в танце за окном
Лишь сугробы наметает,
Припорашивает дом.

А душа желает лета,
Путешествий на моря,
Чтобы солнышком согреты
Были тело и душа...