Моржовое резюме

Давид Экизов
          ...и если острая нужда
          загробной требует раскрутки,
          то что изобразить тогда
          на памятнике проститутки?
                Владимир Морж

          http://stihi.ru/2008/04/27/3567


Коль перед Богом все равны
(на сцене ты иль на панели),
так что ж на лежбищах страны
цинизм моржей так беспределен?

И, хладнокровно всё решив,
всё обобщив и тонко взвесив,
он выдал (дескать, не греши!)
вердикт древнейшей из профессий...

Но от панели до креста -
путь покаяния не длинный.
И если хоть одна из ста

прошла его - уже невинна!
И ей надгробием тогда
послужит... образ Магдалины.

                17.12.09 г.