Князь Святославъ

Витязь Сварога
Лишь только вырос русский князь и возмужал,
Собрал он войско – множество крутых бойцов...
Легко ходил в походах он… – и воевал,
Как пардус дикий, проливая вражью кровь.

Ковал себе бессмертье он в лихих боях,
Идя ко славе по ступенькам мёртвых тел!
И люто с детства презирая рабский страх,
Он нагонял его на всех, кого хотел...

В походы Князь не брал с собой возов, котлов,
А мясо жарил в у'глях своего костра...
Он был всегда примером для своих бойцов,
И спал как все: под небом вольным – без шатра.

Ковал себе бессмертье он в лихих боях,
Идя ко славе по ступенькам мёртвых тел!
И люто с детства презирая рабский страх,
Он нагонял его на всех, кого хотел...

В иные земли со словами посылал
Гонцов своих: "На вас сейчас идти хочу!",
Врагам бесчисленным он спуску не давал,
И покорялись все они его мечу!.. *


_________________________________________
* Данное стихотворение написано по мотивам
отрывка из «Повести временных лет» (с) Нестор