Праздники и будни

Сергей Момджи
Проходят жизни дни обычно,
Идет проверенный маршрут,
Не замечаем мы привычно,
Как дни идут или бегут...

И чтобы не погрязть в трясине
Похожих до оскомы дней,
Мы что-то празднуем доныне
Отметки памяти своей.

И дни рожденья с Новым годом,
Иль в святцы заглянуть когда,
Чтоб не пропали мимоходом
Все наши лучшие года.

Но жизнь находится в рутине
Всех повседневных наших дел,
То в них рождается поныне,
Чем каждый в жизни преуспел.

И разобраться нам сложнее,
Я не могу понять никак -
Халат привычек нам важнее
Иль праздников роскошный фрак.

09.08.2007г.