Надежда

Мария Хомутова
Дорога, как магнитная лента
Тоскливой и скучной записи.
Снегами еще не одета,
Не видно соленой накипи.

И серый асфальт, заляпанный
Гнусью и грязью людской,
Мир делает серым в пятнышко,
Карябая мир под луной.

То белое пятнышко в серости,
Как лучик надежды, живой.
И в тухлом мире тленности
Бессмертным кажется он.

Иду по дороге, несчастный,
Измученный жизнью, в Конец.
Лишь маленькое белое пятнышко
В прекрасную жизнь мне гонец.

5.12.2009