Бал души

Анна Волянская
Игристое вино налив в хрусталь,
Хмельной напиток поднесу к губам,
И, растворив в нём светлую печаль,
Любви ушедшей почести воздам.

Одна в застывшем сумраке ночи,
Я "праздник" свой ни с кем не разделю,
В неярком свете плачущей свечи
Вином тоску о прошлом утолю.

Свеча мерцает в гранях хрусталя,
И золотится искрами вино,
Прошедшее с горчинкой миндаля
Слезами воска капает на дно.

Ну, вот и всё. Души окончен бал.
Тоску и боль комком зажму в ладонь.
Прости меня, но "караул устал"!
Вино допито и угас огонь...