О солдатах

Мария Хомутова
Уходите, черти, прочь!
Не хочу с вами якшаться.
Я хотела б в эту ночь
В даль уйти и там остаться.

Где Ты, Тот, Который нас любит?
Что Ты прячешься в облаках?
Где Ты был, когда эти люди
Покидали свой дом в сапогах?

Что молчишь? Или забыл Ты?
Как они, в восемнадцать лет,
Уходили на фронт и гибли,
Не начав проживать свой век.

Как я зла на тебя, не в силах
Удержать этот гнев в себе…
Ты прости нас, детей ретивых,
Мы нуждаемся сильно в тебе…


***
Я рыдаю, уж не в мочь,
«Господи, прости!»
Уходите, черти, прочь!
Надоели вы…

9.12.2009