Разве это тоска?!

В.Евсеев
Разве это тоска? – это только ненастье:
так погода мерзка, что смерть кажется счастьем.
Только это пройдёт, ведь наступит зима
и предъявит свой счёт и немалый весьма...

Разве это тоска? – это шаг главный к счастью,
подготовка пока и души и ума,
ведь тоска быть должна счастья первою частью,
воспринять чтоб сполна – свет виднее впотьмах...

Разве это тоска? – просто чувств кутерьма,
что живёт в нас века – нашей жизни пристрастье –
чувствам встряска нужна, чтоб не гнить в безучастье,
словно морю волна, ураган и шторма...

Разве это тоска? – ты же знаешь сама:
радость очень близка и любви сладострастье,
значит, верить должна – к ней дорога пряма,
но довольно длинна и, бывает, с напастью.

Разве это тоска? – это просто зима
нас морочит слегка, чтобы волю сломать
и, конечно, сполна насладиться всевластьем...
Пью тоску допьяна – это к счастью причастье!

05.12.09