В тоске

Мария Хомутова
Есть такое стремленье – замена.
Человеку оно не ново.
Чтоб уйти от привычного тлена,
Заменяем духовным его.

Заменяем мы правду ложью,
Скучно жить лишь по правде одной.
И, обманывая людей, тревожно
Ждем, что в дверь постучится конвой.

Мы боимся себя больше смерти,
И страшимся ее хуже боли.
Говорили мне: «В Бога верьте»,
Съела я на том пуд соли.

И не верю я больше в Бога,
И не верю я в чудеса…
И пропахла моя берлога
Табаком. Вот такие дела.

9.12.2009