Покойному другу...

Мария Хомутова
(Иванычу, М.И.Буланову)

Друг мой, милый, подлей нам вина!
Будем пить и грустить безрадостно.
Это ведь не наша вина,
Что уходят друзья наши благостно.

Нету нашей вины и в том,
Что при жизни мы их обижали:
Они тоже нас били и потом -
Без оглядки по жизни бежали.

Так случилось, что Смерть в этот день
Кандидата на свободное место искала.
Не успела еще собрать вещи капель,
Когда она своим пальцем на него указала.

Мы жалеем, что на месте его были не мы,
И грустим о душе его грешной.
Мы не знаем, что ждет нас там, впереди
И лелеем себя надеждой,

Что успеем за время, отведенное нам,
Налюбиться, нарадоваться вдоволь!
Не жалеть чтоб о наших свершениях там,
Куда забирает она всех мертвых.

Друг мой, милый, подлей нам вина!
Выпьем вместе за наше здоровье!
Пусть хоть завтра настигнет нас эта беда,
Смело встретим ее мы с тобою!

30.04.2009