Народ-победитель

Александр Токмаков
Тебе ли не знать,
Народ-победитель,
Как тяжек тот труд –
Уметь побеждать!
Восставших на Русь
На суд выводите,
Пусть все проклянут
Фашистскую гнусь!

Война забрала
Сердца молодые
И юность страны
На смерть повела.
Тех главы юнцов
Давно уж седые,
Но помнят сыны
Победу отцов!

     "Убийц всех к стене!
     Но что вдруг случилось,
     Желания нет,
     Врага покарать?"
       "Прошла же война,
       И злоба забылась,
       Россия сильна
       Уменьем прощать!"