Вечно неспящий

Вечно Неспящий
Вас прошу, не будьте суровы,
Если сможете что-то понять,
Что я, с сердца сдирая оковы,
Ночью грустной пытаюсь писать.
Очень рад я, что может быть кто-то,
Не обидев талант мой простой,
Ерихонить не будет жестоко,
Скажет мне от души, с теплотой, -
Пусть он пишет, сколь хочет и может
Ясно будет, наверно, потом,
Щемит сердце от строк или рожу
Иль, возможно, заронит слегка
Йоту малую в нас на века…




08.08.2008


Ерихонить, Ерихониться - хорохориться, ерепениться, важничать, ломаться, упрямиться.
Йота - самомалейшая частица чего-либо.