В пьяном угаре

Вечно Неспящий
«Вы стары и больны, нелюбы…» -
Всё чаще слышится в виске.
Сюда скорее жизнелюбы!
Я в неуверенной тоске

И рассказать могу немало
Опять мерещится с угару
Вонзилось в мозг стальное жало
Стопарь и я беру гитару.

«О поле, поле ты доколе?..» -
Хрипатой песни льется звук
За что во мне такое горе?
И брызжут струны из под рук

На утро рядом новый друг
Испуг, предчувствие, смятенье
Опять всё тоже, вьется в круг,
А вместо завтрака кряхтенье.