Чужой

Сергей Решетнев
Я здесь один. Я здесь всегда один.
Я говорю - никто меня не слышит.
Как в стан неверных, смелый паладин,
Пробрался я, но воины не дышат...

Они мертвы. Дела их - круговерть,
Они живут доходами и сметой,
Из офиса изысканная Смерть
Руководит легко нежизнью этой.

Ее костюм соткали нефть и газ,
А кожа туфелек ее из херувима,
И в каждом ухе плещется алмаз,
Она приветлива и всем необходима.

Зовет реклама, ширит свой оскал,
Не дождь идет – роняет небо слюни,
В ходу одна монета – идеал,
И счастлив тот, кто вовремя здесь умер.

А тот, кто жив, – с протянутой рукой
Выпрашивает смерть, но ждет напрасно.
Я здесь один. Я здесь всегда чужой,
Но как я брошу этот мир несчастный?..

Цветы пусты, не принесут плодов,
Декоративны девушки и пальмы,
Пьют воду мертвую во здравье мертвецов,
И всякая мораль здесь виртуальна.

Заброшен я, как в сена стог игла,
Не буду найден в скошенной траве,
И в рыцарей окончена игра -
Срок годности мой вышел на земле.

Бичуй, судьба, меня насмешкой гневной,
Давай любить, вводи меня в обман,
Пускай же боль моя, как талисман,
Хранит меня от слабости душевной.