ШиШ

Генрих Фарг
Я желаю алкоголь.
Столь же крепкий, что и сон.

…опустевшая бутылка Джинна катится под стол…

Лилипуты-крамольёнцы маршируют по ковру.
3… 4 стяга;
герб – рогатый гриб-горбун.

Кварцевый мертвец несётся на носилках.
…это ж я…
ковыряю в ухе вилкой.

Катятся глазные шарики за ролики
немых кино,
в них – огромный синий кролик.

Кролик в пресс-пенсне.
Правда.
А ещё он знает песню…


Вышел пеший леший выше
Чем сонаты тонкий стон
Вырванный с усами мыши
Чем кастрата мускульный страпон

Вышел выше всяческих похвал
Из халвы да в полымя
Вышла-шла Венера два-едва
Мимо мая вынимая вымя

Шишел-мышел мишел-Шышел
Выше вывалившихся кишок
Выше вавилонской вышки
Шелудиво лая вышли кошки

Ваши плюшевые шашни
Ёшкин кот и вши
Вот и дядя Маша
Вы здесь явно лишний