Слово

Дмитрий Вит Алексеев
Как крепкий булат правлю слово своё.
Умом как точилом граню остриё.
Оно будет острым, оно будет светлым,
Оно будет, может быть, самым заветным.

Оно будет грозным, оно будет милым
И может оно даже станет красивым.
И любящим будет, и сильным, и звонким,
Громадным как Мир, или шёлково-тонким.

И вечным как камень, и столь нерушимым,
Написанным крепко и с твёрдым нажимом.
И может, прочтя, осознают потомки
Как в жизни дорогу крепили обломки…