В кольце огня

Вельмира
В психологии есть представление, что нашим поведением, мыслями и чувствами управляют архетипы бессознательного в образах Богов, Богинь и Героев. Все возможно.               
 
                Границ нет, есть только препятствия.
                (философия паркура)

               
Ассоль, Брунгильда, Морригу, Моргана, Фрези Грант…?
Кто ты………………..?
Вопрос подхвачен ветром без ответа….

Быть может,  грезишь ты, взывая к небесам,
Когда на горизонте паруса
Багряным отблеском зарею заалеют?
Придет твой Грей, мечту неся  в ладонях,
Как жаждою иссушенным губам
глоток воды - целительный бальзам
Сердечку, что само любить не может.

О нет, терпеньем  душу истомя, ты врядли переделаешь себя…

А может быть отвергнутой Морганой
С обидой в сердце, в замке   затаясь,
На дне морском  людей и чувств боясь,
Ты путников виденьями морочишь
В отместку за разбитую любовь…? 
Лелеешь боль тоски от пораженья,
Хрустальных стен, умножив отраженье...

Но даже одиночество ценя, поверь, что и оно не для тебя.

А может птицей вещей в гуле битвы
Зловещим криком окликаешь мертвых,
Живых, воспламеняя на войну
Неистовой Великой Королевой
Огневолосой девой Морригу?
Что так щедра на месть и на любовь,
Во всем не ведает, ни удержу, ни меры.

Не буду лгать: сгубить любя, ну, это уж совсем не для тебя!

А если спишь  ты в   круге из огня
И ждешь, когда герой, сойдя с коня
Брунгильду вызволит из вечного заклятья?
Так в гневе брошено  отцовское проклятье
За то, что  ты была  самой собой…
Теперь осталось верить в храбреца,
Кому не страшен яд копья отца…

Ждать вечно, так полуживя…, и с этим трудно примерить тебя.

А может, как однажды Фрези Грант
Воскликнула: все легче, чем казалось!
И на бегу, волны едва касалась,
Стремясь на остров средь седых морей,
Что ни на карте, ни одной не обозначен.
Прощайте все, кто был, когда-то значим.
Я так хочу, иного не дано!

Над бездною пройтись, легко шутя, вот это точно знаю для тебя!

Все есть в тебе: надежда, гнев, страх, боль - и это жизни полнота и соль.
Как пальцы на одной руке, что есть в пяти, то есть в тебе.


Ассоль и Фрези грант - героини повестей Александра Грина "Алые паруса" и "Бегущая по волнам"
Брунгильда - валькирия, дочь Водана (Одина) спасшая  мать еще неродившегося Зикфрида и наказанная отцом за своеволие. ("Песнь о Нибелунгах")
Морригу (Морриган) - неистовая Богиня Войны (кельтская мифология)
Моргана - героиня легенд о Короле Артуре.