Первый снег

Алексей Сорокопыт
Как торжественно и ясно
В первый день зимы!
Как питает дух прекрасный
Легкие твои!
С неба белые пушинки
И огромные
Все неспешно так слетают,
Красой полные.

Кто раскрыл нам свое небо
Светом осенить?
Кто пустил так много снега
Землю окружить?
Кто же, кто художник этот,
Дивный виртуоз,
Тьму замазавший, болото
Слоем белых роз?

Сердце снова быстро бьется,
Снова жаждет жить;
Словно ручеек польется
В первый день весны,
Будто листья опадают
Первой осени,
Словно вишни расцветают
На садах твоих.