После полуночи час это время стихов

Алёна Казакова
После полуночи час - это время стихов,
Люди уж спят, а я ручкой вожу по страницам.
Хочется вылететь мне из домашних оков,
Вот и пишу я о том, что лишь может присниться.

В разных стихах проживаю за разных людей,
Словно актриса: то нищая, то королева.
В разную жизнь захожу я из разных дверей,
Разные маски пытаюсь примерить я смело.

Знаю, многие это во мне не поймут,
Спросят с укором: «Когда ты так много любила?»
Как объяснить, нужных слов я сейчас не найду -
Это душа моя в разных эпохах парила.

Это душа прожила уже несколько жизней:
Я была деревом раньше и раньше была моряком.
Чувствую сердцем, не зря ведь наверно всё было,
И я постараюсь душу постичь целиком…