Под нескончаемым потоком лжи

Смешная и Рыжая
                Только тем, кто потерял веру,
                Бог дает - надежду.





Под нескончаемым потоком лжи
Храм  веры, снегом, опадет  в руках.      
На горизонте, дымкой,  миражи
Огню заката отпоют  свой  прах.   

И птицей северной, под легкий бриз,
Губам замерзшим отдавая стон,   
Вольется, падая от боли  вниз,
Она молитвой в колокольный звон.

А утром,  потешаясь,  ляжет  тень,
В ладони зарыдает, в крик, весна.               
И так нелепо  заживет  день -
В потемках хриплых  под  завесой сна.               

Но сил последних намотав  кулак               
И талым снегом отерев лицо,   
С колен поднявшись на глазах зевак,
Лучами свет прольется на крыльцо.

Пройдет по краю робко, не спеша,
Взберется по  ступенькам   босиком
И улыбнувшись  тихо, чуть дыша -
Вспорхнет на небо ярким мотыльком.