Чаша судьбы The cup of rock

Алина Тарская
                Памяти брата,Тарасова Владимира               

 Держу в руках я чашку от сервиза,   
 И вспоминаю боль моих потерь,      
 Когда я чайный тот сервиз купила,   
 Мой брат был жив, но нет его теперь.
       
 Осталась от сервиза только чашка,            
 С цветущей вишни веточкой на ней,         
 Судьба к вещам и людям безучастна,   
 Напрасно в горе мы взываем к ней.          

 В тот год Голгофа брата завершится,   
 Но в нас надежда всё ещё жила,               
 Что справимся, что чудо совершится,      
 Что будет жизнь его для нас сохранена.   

 Гуляли с ним по площади мы Красной   
 И заходили в Храм - свечу зажечь,            
 Молиться не умели, но желали страстно   
 До Бога зов о помощи донесть.               

 То лето было для него последним,       
 И солнце, и тепло, и ветра шум,             
 Стремился он домой, к жене и детям,      
 Но в декабре закончил крестный путь.               

 Он испытал всю боль и муки ада               
 Здесь, на земле, хоть был душою чист,      
 И если есть на Небе рай, награда,         
 К святым, о Боже, ты его причисль!