День прожит

Мила Суворина
День прожит. Удаляясь на покой,
он снимком памятным унёс себя домой
и вечером, отраде и тиши,
раскручивал извилины души...    

Извилины души — судьбы этюды,
наброски, черно-белые штрихи.
Затейливы грядущих дней причуды.
Жаль, скрыты толстым слоем шелухи.

Извилины души — сродни кривой дороге.
Хотим иль не хотим — должны её пройти,
Предвидя и боясь -  преодолеть пороги, 
Ловушки зла умело обойти...День прожит.