Два, и всё об одном

Алекс-Онлайн
Ироническое.

Быть с женщиной счастливым нелегко!
Меня кума давно послала к черту!
Видать, зашел я в чем-то далеко,
В кромешных дебрях нынче я за бОртом!
Я всякие подходы к ней искал!
А уходя, кидал ключи от двери!
Затылком чуя дьявольский оскал!
Да, ангельской улыбке не поверить
Изменнице с невинностью очей
Обманщице, с наивностью ягнёнка
Дававшей мне понять, что я ничей,
Закончилась цветная киноплёнка!!
Я мэйлом, черно-белым, дал отпор,
Что зло испепеляется любовью!
Я жду три года, пялясь в монитор!!
Но баста, или волком я завою!!! )))
********
Лирическое.

Моя любовь как горькое вино,
Что разлилось сперва глинтвейном сладким!!
От нелюбви спасало лишь оно,
Но делало меня до зелья падким
И мелкой червоточиной порок,
Съедал черты былого идеала!!
Остаток жизни (дал себе зарок)
Не разменяю, нет, на что попало!
Не жди ночами, больше не приду,
Закованный свободой в бесконечность
Но почему...на воле...как в аду?!
И снится образ в платье подвенечном................